Gerdelmann bestätigt gute Frühjahrsform beim Haselünner Altstadtlauf

10.05.2015 | Leichtathletik Allgemein
Haselünne. Bei der 14. Ausgabe des Altstadtlaufes in Haselünne untermauerte der momentan stärkste Harener Langstreckler Frank Gerdelmann seine gute Form und erreichte beim Hauptlauf über 10 Kilometer als Gesamtsechster das Ziel. Mit einer Zeit von 36:24 Minuten war der Vorjahrssieger bei dem sechs Runden umfassenden und anspruchsvollen Parcours sogar noch schneller unterwegs als beim Citylauf in Papenburg, musste sich jedoch Andre Dehoust und dem überraschend starken Helmut Jansen geschlagen geben, die, einige Sekunden vor Frank angekommen, die Plätze vier und fünf unter sich ausmachten. Den Gesamtsieg sicherte sich wenig überraschend der Meppener Thomas Bruns (32:59) vor dem für Krefeld startenden Magnus Gödiker (34:46). Hinter diesem belegte Gerdelmann zudem den zweiten Platz der Altersklasse M40. Ebenso erfreulich verlief das Rennen für seinen Bruder Dirk Gerdelmann, der als Gesamtzehnter und Dritter seiner Altersklasse M35 das Ziel erreichte. Hervorzuheben ist dabei, dass er mit 37:54 Minuten rund zwei Minuten schneller unterwegs war als noch beim Citylauf in Papenburg und ein Aufwärtstrend klar zu erkennen ist. Das gute Wetter und die guten Bedingungen in Haselünne sorgten zudem dafür, dass auch die anderen Harener Langstreckler schneller unterwegs waren als noch im Jahr zuvor. So kam Otto Lampen als insgesamt 18. und vierter der Altersklasse M45 ins Ziel und scheiterte mit seiner Zeit von 40:10 nur knapp an der 40er-Marke. Des Weiteren erreichten Christoph Bartling als 48. (11. seiner AK M45) in 43:33 und Günter Albers als 62. (15. seiner AK M45) in 44:29 die Ziellinie.